白玉団子作り♪ [5年生]
5年生最後の調理実習に白玉団子作りをしました。
水を少しずつ入れて、耳たぶくらいの柔らかさにすることが白玉団子の最大のポイント!!
慎重に水を入れていきます。
その後は、みんなで協力して丸めます。
沸騰したお湯に入れてしばらく待つと・・・
白玉が浮いてきた!!1・2分待って・・・
ハイできあがり♪
きれいに盛りつけして、
いただきまーす!!
とってもおいしくできました。
1年を通して、調理実習の手際もよくなりました。
5年担任
水を少しずつ入れて、耳たぶくらいの柔らかさにすることが白玉団子の最大のポイント!!
慎重に水を入れていきます。
その後は、みんなで協力して丸めます。
沸騰したお湯に入れてしばらく待つと・・・
白玉が浮いてきた!!1・2分待って・・・
ハイできあがり♪
きれいに盛りつけして、
いただきまーす!!
とってもおいしくできました。
1年を通して、調理実習の手際もよくなりました。
5年担任
コメント 0